6 Khasiat Deodorant bagi kecantikan

6 Khasiat Deodorant bagi kecantikan

Sobat, pada umumnya kita memakai deodorant adalah untuk menghindari bau badan. Namun ternyata, terdapat berbagai kegunaan-kegunaan menarik lainnya.

6 Khasiat Deodorant bagi kecantikan

Nah inilah 6 khasiat Deodorant bagi kecantikan tubuh kita.

 • Merawat kaki tetap kering
  Ketika pergi memakai flat shoes dengan durasi yang lama, seringnya kondisi kaki akan terasa basah dan dapat memunculkan aroma yang tidak enak. Deodorant dapat membantu mengatasi masalah tersebut, yaitu dengan mengoleskan deodorant pada kaki dan jari-jari kaki menjelang tidur, hal tersebut dapat membuat deodorant terabsorpsi dalam satu malam dan melindungi kaki agar selalu kering saat sobat berpergian.
 • Mencegah rambut tumbuh ke dalam
  Jika setelah mencukur rambut sobat mengalami bulu-bulu tumbuh ke arah dalam kulit, maka gunaan deodorant usai memotong bulu agar melenyapkan rasa sakit yang timbul akibat cukur dan menghindarkan bulu-bulu untuk tidak tumbuh kea rah dalam kulit. Kulit sobat dapat terhindar dari benjolan-benjolan kecil yang mengusik penampilan.
 • Membersihkan cat kuku
  Sobat tidak perlu khawatir jika kehabisan stok remover ketika membersihkan kuteks pada kuku. Cukup dengan menyemprotkan deodorant spray di kapas dan bersihkan kuteks yang menempel pada kuku sobat. Metode tersebut dapat dijadikan sebagai alternative lain dalam menghilangkan kuteks pada kuku.
 • Mencegah terjadinya lecet pada kaki
  Usapkan deodorang pada sisi kaki sobat sebelum memakai sepatu yang baru. Deodorant akan berfungsi menjadi penyekat antara kuli dengan sepatu dan melindungi kaki sobat supaya tidak lecet.
 • Pengharum almari
  Agar almari selalu dalam kondisi wangi, umumnya orang-orang akan memakai pewangi almari. Namun aroma deodorant yang didiamkan dalam kondisi terbuka pun bisa memberikan hasil menyegarkan yang sama pada almari
 • Melenyapkan noda
  Deodorant bisa pula membantu melenyapkan noda seperti noda pena pada tembok. Metodenya cukup dengan menyemprotkan deodorant pada permukaan yang ada nodanya, kemudian bersihkan dan hasilnya noda akan lenyap.